短线是银

预判的重要性(股票入门基础知识)

马上注册,参与交流,共同提高,期待您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前老师一直讲在分析一支股票的时候要预测它下一步该怎么走,今天不谈技术,主要和大家分享一下自己的一些心得体会。我觉得做股票不能做的太累,今天股票涨了,你开心,明天股票跌了,你心情不好,后天股票又跌了,你心情越来越烦躁,股票跌的越凶,你越慌,等你恐慌抛掉了,股价立即反弹,你慢慢的看着股票反弹了,一直在涨,你又满怀信心的追进去,一不小心股价又猛杀下跌,你慌不择路又抛掉。如此的恶性循环,怎么能赚到钱呢。
我觉得股票真正做的好的人,心里是不会慌的,准备在操作股票之前,肯定已经想好了,什么时候进入,什么时候抛出,什么时候止损,严格的遵守纪律,虽然有时候遵守纪律也会错过一些机会,就像老师说的宁可错过,不可错杀,你遵守纪律得到收益你远远大于你错过一些机会得到的收益,一方面你可以避免一些不必要的风险,另一方面也能调整心态。股民家园
预判我对自己的要求有三点
1、这支股票庄家(主力)在干什么?
2、这支股票将要怎么走?
3、我该怎么做?
我以两只股票为了例,希望能帮助大家更好的理解。(不一定对,仅模拟盘)
这支股票庄家(主力)在干什么?

森霸传感

森霸传感

森霸传感

森霸传感

将要怎么走,我该怎么做?

森霸传感

森霸传感

之前有帖子里有发过鲁阳节能这支股票,这里预判一下,希望大家能更好的理解预判的重要性。

鲁阳节能

鲁阳节能

谢谢分享,说出了大部分股友的心声,和之后的操作模式!
预判比你认识形态更重要,对行情的预判,或对个股的预判并不代表发展的方向一定按预判的走,但这是必须要养成的习惯。

谢谢天空之城的分享!
谢谢分享预判的重要性!
谢谢分享!
谢谢分享
谢谢分享预判的重要性!
好帖,谢谢分享
写得太完美了,谢谢分享

谢谢分享!
预判很重要,需要扎实的基本功,加油
太精彩了,
要有基础知识,向学长学习
总结分析的很好,很受启发,感谢!!
想好了做
谢谢分享