短线是银

股票入门基础知识(妙高台)

马上注册,参与交流,共同提高,期待您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
妙高台是股价进入2+3以后构筑的第一个小平台,这个平台是庄家压盘建仓后形成的,因为该平台处于暖气带之上,所以往往会向上突破。股票入门基础知识。妙高台一般有以下几点需要注意。股民家园。
1、股价从底部到顶部,只有初上2+3区间的才是妙高台。
2、该平台要处于暖气带之上。(前期在2&3区间盘整比较充分,初上2+3时60均线与120均线金叉已经形成一段时间为最好)
3、妙高台盘整时间越长,以后涨幅越高。
4、盘整末端缩量,说明即将接近尾声。
5、突破平台以放量为最好(如果前期收集筹码充分也可轻松过头)。

妙高台是股价进入2+3以后构筑的第一个小平台,这个平台是庄家压盘建仓后形成的,因为该平台处于暖气带之上,所以往往会向上突破。

妙高台

妙高台

妙高台是庄家建仓手段之一,往往平台末端会缩量,股价再次放量突破平台是介入时机。

妙高台

妙高台

谢谢分享
谢谢分享!
谢谢分享
谢谢分享
请问妙高台与短线是银老鸭头的最大区别是什么?
其实300188这个妙高台更像一个强势短线是银老鸭头,您认为呢?
鱼得水 发表于 2018-6-20 08:31
其实300188这个妙高台更像一个强势短线是银老鸭头,您认为呢?

可以看成短线是银老鸭头。
鱼得水 发表于 2018-6-20 08:28
请问妙高台与短线是银老鸭头的最大区别是什么?

要解决这个问题,首先得知道短线是银老鸭头是怎么形成的,妙高台是怎么形成的,然后再对比一下它们有什么不同,鱼得水学友不妨先自己研究一下,之后发个帖子说一下自己的观点,之后我会详细回复。我自己会整理好自己的观点在你帖子里回复,谢谢鱼得水。
天空之城 发表于 2018-6-20 13:15
要解决这个问题,首先得知道短线是银老鸭头是怎么形成的,妙高台是怎么形成的,然后再对比一下它们有什么 ...

我认为短线是银老鸭头与妙高台的区别:短线是银老鸭头鸭脖的形成过程是强收集过程,而妙高台的形成是一个潜收集过程。您认为呢?

谢谢学友分享妙高台基础知识!
谢谢分享
妙高台在短线是银技术形态中是比较特殊的形态,特殊之处就是位置,也就是只有出现在初上2+3后的第一个平台称之为妙高台,也就是第一中继位,而老鸭头可以出现在第二中继或第三中继。老鸭头的脖子形成的机理是强收集,妙高台的“梯子”也是强收集,从形成的机理上是比较相近的,不同之处是老鸭头对出现的位置更宽泛些

谢谢天空之城的分享! 谢谢各位的参与!
金 丰 发表于 2018-6-20 20:27
妙高台在短线是银技术形态中是比较特殊的形态,特殊之处就是位置,也就是只有出现在初上2+3后的第一个平台 ...

谢谢老师详细解答
谢谢分享!谢谢老师解答!
谢谢分享
谢谢老师解释!
谢谢分享!
妙高台在短线是银技术形态中是比较特殊的形态,特殊之处就是位置,也就是只有出现在初上2+3后的第一个平台 ...

老师,看了您的分析,很有启发,请问妙高台也算是老鸭头的一种特殊形态吧?就好像短线是银美人肩是老鸭头的一种特殊形态一样。

老师,过去我也看过唐老师有关老鸭头形态的视频,唐老师对老鸭头的定义是这样说的:必须经过填满进入2+3后或必须是5线之上第一阳,第一波反弹回落,再上升而形成的形态叫老鸭头。唐老师的老鸭头就是现在的妙高台,而您发展了唐老师的理论,扩大了老鸭头的位置。