短线是银

巨量跳空,回档买进(深化篇)

楼主

马上注册,参与交流,共同提高,期待您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接上贴,为了更深化的理解巨量跳空,回档买进,我总结出几个需要注意的地方。股民家园。
1、以在2+3初端最好,最好是在一个横盘整理的平台末端。

2、我们一般要求跳空点在一个相对的低位,如果在2-3区间,只跳空,不放量,要小心诱空,只能当反弹看。

3、如果处于2+3末端很可能是主力对倒诱多。

4、如果股价前期头部形成不久,还处于下跌中继中,只能当作反弹来看。

2+3初端:该股在月价托之上构筑一个平台之后,突然跳空过线涨停,但股价并未一直封住涨停,之后股价向下回落不补缺口,止跌缩量在均价线之下,股价重新放量返回均价线之上是一个买点
沙发
谢谢分享
板凳
通过对不同位置的深入分析,让会员们更好的理解形态,非常好的帖子,大赞! 推荐学习

谢谢分享!

2篇文章,我都拜读了,分析到位,案例到位。
您举例002133“此时的巨量跳空很可能是主力的诱空行为”,请问是诱空还是诱多?难道诱空与诱多是一回事?

谢谢分享,分析的很到位
鱼得水 发表于 2018-6-18 17:43
您举例002133“此时的巨量跳空很可能是主力的诱空行为”,请问是诱空还是诱多?难道诱空与诱多是一回事?

不是,一般诱空是发生在低位,一方面是为了让上方套牢筹码抛出,另一方面是为了底部获利盘抛出。诱多一般发生在高位庄家要出货,庄家为了更好的出货,往往佯装股价一副上涨的态势,实则是为了让散户来接货,以便更好的出货,谢谢参与。
谢谢学友分享技术,讲了主力在不同位置跳空的诱空行为和诱多行为。很有帮助!
含金量帖子
谢谢分享
谢谢分享
天空之城 发表于 2018-6-18 22:04
不是,一般诱空是发生在低位,一方面是为了让上方套牢筹码抛出,另一方面是为了底部获利盘抛出。诱多一般 ...

我想跟天空之城商榷一下“诱空”的概念。诱空是指主力、庄家有意制造股价下跌的假象,诱使投资者卖出,结果股价不跌反涨,让卖出的投资者踏空的一种市场行为。根据概念,我认为在2-3区间,放量跳空,不是诱空行为,而是诱多行为,“一方面是为了让上方套牢筹码抛出,另一方面是为了底部获利盘抛出”,最终还是要回调股价。
谢谢分享
鱼得水 发表于 2018-6-19 16:40
我想跟天空之城商榷一下“诱空”的概念。诱空是指主力、庄家有意制造股价下跌的假象,诱使投资者卖出,结 ...

鱼得水学友你好,我觉得你没有完全理解诱空的意义,诱空的意义在于庄家有意的打压股价,让投资者误以为后市下跌空间巨大从而抛出手中的筹码,之后庄家在低位就可以收集到更多的廉价筹码,庄家收集筹码股价自然就会不跌反涨,前期有意制造股价下跌是让投资者恐慌交出手中筹码,庄家在低位可以收集到更廉价的筹码。看问题不能看表面,要看内在的实质,其实我自己也在学习之中,也不是什么大神,学习是一个循序渐进的过程,不要急于求成,有些问题你现在或许看不懂,当你知识积累到一定层次自然就懂了。谢谢鱼得水。
谢谢分享!