短线是银

放量缩量论坛技术学习贴

楼主

马上注册,参与交流,共同提高,期待您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今日开始在论坛自己建立技术学习贴,方便自己温故而知新,也欢迎和感谢各位学友交流指教。
今日复盘股票,000627
技术要点:冷空气末端,放量建仓,筹码强收集后洗盘至芝麻点,今日放量过前头,股价进入2+3,五线之上第一阳,攻击250线;
观察后期走势:能否形成大金叉,能否站稳年线?前期强收集力度是否足够?主力是否是短庄?

沙发
欢迎在股民家园开技术帖,感谢对家园的支持!

该股二根长阳穿越筹码密集区,说明庄家迫切收集筹码的意愿相当强烈,不应该是短庄的操盘手法,但这个位置震荡不可避免,回档就是买入机会
板凳
金 丰 发表于 2017-6-24 12:02
欢迎在股民家园开技术帖,感谢对家园的支持!

同意老师说的000627回档就是买入机会,MACD爬上水面,OBV创新高,等待回踩颈线确认。还有仔细看了一下000627日线图,10天线和5天线和20天线在6月19号交在同一点后,10天20号就穿过了20天线,线5天线20号回落,21号才穿过20天线。所以既不是金蜘蛛,也不是典型的月价托信号,至少网上下载的月价托指标没有显示任何信号,这种均线排列怎么看,请教老师和高手们。
学习学习
学习了。
好票,加自选。待60,120线略走平
谢谢金丰老师和各位学友的指导!因为我是上班族,对短线是银的学习也处于初级阶段,因此只能盘后来发表一些我自己观察到的不成熟看法,希望能在以后的交流和学习过程中继续得到各位的指导和帮助,自己也能成长起来!
肖申杰 发表于 2017-6-24 14:49
同意老师说的000627回档就是买入机会,MACD爬上水面,OBV创新高,等待回踩颈线确认。还有仔细看了一下000 ...

谢谢交流,周末有事外出,没有及时交流;目前的阶段属于强烈的震荡阶段,短期均线死叉、金叉交替、多次出现属于正常现象,这种票我的一点建议是从成交量上和长期均线形态上进行把握,不必纠结于某一具体形态,因为标准形态的变形太多,分清不易,短银是跟庄技术,跟着量走大概率会提高赢的几率,要是出现意外,那就另当别论认错就行,只是这一点我目前还做不到,目前还要慢慢练习和提高。
000627目前回踩缩量,走势正常,等待缩量再放量的点位和时刻;继续观察后其走势。
今日看到一个好票,002458短线是银赤脚底,冷空气带末端放量建仓,巨量跳空,回档买入。
益生股份不是脚底形态,该股最近在冷空气带末端的放量筹码强收集主要是和南方洪水有关,题材上可以关注,贴一对相同题材的孪生兄弟,供参考

金 丰 发表于 2017-7-4 16:57
益生股份不是脚底形态,该股最近在冷空气带末端的放量筹码强收集主要是和南方洪水有关,题材上可以关注,贴 ...

谢谢老师指点,继续学习基础知识!我感觉最近这种冷空气带末端强收集的票很多,不知道这些主力在目前的环境下是想赚一把就走,还是做中长期打算,个人猜测短线的可能性较大,但是经验不足,后期慢慢观察。
股民家园指标有BS点,真厉害,谢谢金老师的点评。
现在在低位突然放量的股票,多数情况下都是庄家的第一波强收集,先在低位尽可能多的收集到筹码,特别是冷空气带还在强劲往下推的形态,这类股票在第一波放量强收集后都会经历一个向下洗盘的过程,一般一至二个月左右,然后再重上五线往上推大概20%左右再做一次中继洗盘。多数股票会经历这么一个过程,除少数有利好刺激的会直接封闭冷空气带向上发展。
金 丰 发表于 2017-7-4 21:07
现在在低位突然放量的股票,多数情况下都是庄家的第一波强收集,先在低位尽可能多的收集到筹码,特别是冷空 ...

谢谢金丰老师解惑,我理解了老师您说的这种情况,这是个填满的过程(打桩阶段),短线是银原则上是不在打桩阶段参与的,这样我就把股价走势构造和具体的票走势连在一起了!再次感谢老师!
今天模拟打进的票,一直在自选股里面,300409,昨天放量过前头,今天回调买入,在模拟炒股里面买在练习区了,收盘才发现要在大赛里面交易。图形如下:明天如果跳空高开我觉得还可以追一下,但也不排除主力利用大盘回调洗盘的动作。
祝贺楼主今天模拟票方大炭素成功涨停!
金 丰 发表于 2017-7-7 19:05
祝贺楼主今天模拟票方大炭素成功涨停!

谢谢老师,今天这个票能抓到其实还要感谢老师您,因为我最近在看老师的一些免费视频,了解了一些凝固点的知识,今天早上在看跌速榜时,看到方大,涨幅大概是3个点,看了下形态,正在强劲上升中,就盯着看,同时记住了老师说过的一句话,向上钩头的瞬间打进,因为是手机看盘,打的比较粗燥,没想到能涨停,我以前要看到这种涨的很高的票会直接过滤掉的,现在学习短银一段时间后,知道这个票会有惯性上涨趋势的,可以做点短线。最后还是要谢谢老师!如果不是老师的视频,什么凝固点,什么分时均线钩头等基础的知识我都不会!
道氏技术周一会不会也冲涨停?什么价位打
你好,说实活会不会涨停我真不知道,从形态来看什么走势都有可能,刚好今天看了短线是银之三,后面附录季线挤出大黑马,跟目前的形态有点像,就是说还有个季价托后的右平台构筑,直接涨停概率较小,可能会冲高回落,走斜上平台,周一收盘价高于上周五的话可以买进,赢钱几率大。图形如下: