短线是银

大智慧能不能把电子表格里的股票导入自选股?

楼主

马上注册,参与交流,共同提高,期待您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大智慧能不能把电子表格里的股票导入大智慧自选股?
沙发
直接导入的方法没有,需要转换,但步骤要比人工输入要麻烦的多,还不如直接输入。如果数量很多的话把电子表格直接发给我,我转换后再发给你BLK文件,然后直接放入到dzh2→USERDATA→block目录就可以。
板凳
好的,大约明天中午发给你
    股香股色你好!大智慧导入电子表格确实有点麻烦,不过还是可以实现的,稍稍复杂一点。别急!    首先,把电子表格文件中的代码和股票名称选中——复制——在桌面新建一个.txt的空白文本文档(随便取个名字,比如叫"中转站")——打开“中转站”把刚才复制的代码和名称粘贴进去,保存,关闭——点左上角大智慧图标,找到“终端”——“选项”——“板块设置”——“板块分类”——在左侧小窗口点选一下“其他板块”——然后再点“文件引入”(注意顺序)——找到桌面的“中转站”点确定,再点确定,回到软件正常界面。这样,你就新建了一个名字叫“中转站”的板块。输入51,回车,在屏幕下方找到A股板块旁边的小三角,点开——找到“其他板块”——“中转站” 。这样就打开了刚刚设置好的新版块,里面就是所有你要的股票(累了吧)
    还有最后一步,按住shift全选刚刚导入的股票,点右键——加入到自选股,呵呵,接下来就是你的事了,想放在哪个自选股里是你的自由。
这个问题也困扰了我很久
金 丰 发表于 2015-11-25 08:33
直接导入的方法没有,需要转换,但步骤要比人工输入要麻烦的多,还不如直接输入。如果数量很多的话把电子表 ...

如果要导入1000只股票,那不是要把老师忙到通宵,我有个方法,多少只股票都能一次导入。
金 丰 发表于 2015-11-25 08:33
直接导入的方法没有,需要转换,但步骤要比人工输入要麻烦的多,还不如直接输入。如果数量很多的话把电子表 ...

听了老师的视听频,我也不好意思麻烦您了,我自己解决吧,谢谢老师
梦童 发表于 2015-11-26 19:15
这个问题也困扰了我很久

我还没试,不过你写了这么多,先谢谢了,我试试看,学习一下
梦童 发表于 2015-11-26 19:09
股香股色你好!大智慧导入电子表格确实有点麻烦,不过还是可以实现的,稍稍复杂一点。别急!    首先, ...

成功了,谢谢。我发现你是软件高手啊,上次的问题也是你解决的。
股香股色 发表于 2015-11-26 22:07
成功了,谢谢。我发现你是软件高手啊,上次的问题也是你解决的。

忘了说最最后的一步,也是我自己的习惯,呵呵!我这个人有点强迫症哈。最后一步是,删除刚刚新建的板块,这样就干净了!一切都恢复到原来的样子了
刚刚试过非常好,这个方法是重大发现,节约了很多时间。非常感谢梦童的分享
梦童 发表于 2015-11-27 00:47
忘了说最最后的一步,也是我自己的习惯,呵呵!我这个人有点强迫症哈。最后一步是,删除刚刚新建的板 ...

梦童给你点个赞
金 丰 发表于 2015-11-27 08:44
刚刚试过非常好,这个方法是重大发现,节约了很多时间。非常感谢梦童的分享

应该的,能帮大家解决一点问题,是我的荣幸!
真心很厉害,点赞!谢谢,辛苦了