短线是银

如何看懂一只票,再找买点!

均线组合的灵活应用,防止骗线!
潇淞 发表于 2014-10-10 07:20
再次尝试理解你的阴线反转,说实话,我觉得你得重新定义一下这个反转的称谓,阴线是不会反转的,这只是你反 ...

你根本没有理解我的意思。没有阳线叫阴阳反转吗?阴线后的阳线才是反转,是阴与阳的组合,这样的组合在特定位的出现,就是介入时机。不在特定位的阴阳组合是下跌或上涨过程中的中继。关于这一操作规范我在别的论坛中有专门的阐述,不过在这里不能发链接。
一个真正好的股票论坛应更多的讨论介入点,这才有切实的操作意义。形态的分析是为确定介入点服务的。就形态论形态是没直接的现实意义的。
潇淞 发表于 2014-10-10 09:26
不好意思,楼主有些字没有显示出来,现在补全一下:事实上这三处加仓点也没什么特别的,关键在于,要是在趋 ...

做股票我一般是超短线为主,我每天收盘前必须有三分之一的现钱,无论牛市与熊市,这是我的纪律,因为我每天早盘要打票,每天要出点货,特别是一只无量冲高的票,我必减仓,再视状态重新进去。这就叫看长做短,不过有时会做得不对,但我们不是主力,是想做完美但永远无法做到的现实。
先收藏,慢慢学习。谢谢东方红学长
与东方兄再讨论,先讲头里,只是技术上的讨论,没有别的意思,谢谢
还有就是为什么要就形态论形态呢?为什么不能两者统一呢?在空的形态中做多,往往
潇淞 发表于 2014-10-10 11:22
与东方兄再讨论,先讲头里,只是技术上的讨论,没有别的意思,谢谢

你这样的误解也许可以理解,但中国文字就这样,阳线反转就是上涨后跌了,阴线反转就是跌后涨了。阴*反=正、阳*反=负。
潇淞 发表于 2014-10-10 11:27
还有就是为什么要就形态论形态呢?为什么不能两者统一呢?在空的形态中做多,往往

我上班比较忙,但有时别人的帖子我会看看,看得不多,总体感觉说形态的很多,但明确介入点的很少。象你所说应当两者统一起来,但最重要的还是介入点。形态、均线系统、股价位置或阶段等等都是基础性的东西,这些都是为操作介入服务的。
我再说一个关于均线组合的灵活运用问题
短期均线我一般会以十三日线替代十日线,它的好处是防止主力骗线。
     怎么图上不了!!!
东方红 发表于 2014-10-10 12:06
我再说一个关于均线组合的灵活运用问题

怎么图上不了了!!!
潇淞 发表于 2014-10-10 09:26
不好意思,楼主有些字没有显示出来,现在补全一下:事实上这三处加仓点也没什么特别的,关键在于,要是在趋 ...

仓位是这样,做股票的方式因人工智能而异,我是基本以短线为主,我习惯是每天买票,每天必须卖票,一般五只票,基本上每天收盘后现钱三分之一,原因是早盘都要打票。再者即便是强势股只要出现分时无量上涨等我就会减仓,因此我死筹很少,也就是钱死放在一只票中心里会很不安。
东方红 发表于 2014-10-10 12:19
仓位是这样,做股票的方式因人工智能而异,我是基本以短线为主,我习惯是每天买票,每天必须卖票,一般五 ...

那里是因人而异,多打了几个字。
再说另一话题:“缩量调整与放量上涨“。凡是老唐的门徒都要求股价缩量调整、放量上涨,是吧?但问题是实际的真相呢?”放量阴而中小量阳“就不行吗?我说当然行,而且在很多时候往往这样会更好!!!
       因为”缩量调放量涨“OR”放量阴而中小量阳“在不同的股价阶段和不同的股价形态中是不同的。比如说:在一波较长周期内的调整则需要前者,需要出现量极缩,表示做空力量的衰竭;而强势股的单日或说超短小周期的调整(更确切地说是超短洗筹),则需要后者。
      而强势股大阴柱后的反转无需电杆量收复,如出现电杆量收阴,反而是你弃筹出货的最明智选择。在一波上涨后的调整,在没冲击前高价位时的放量涨也非常不可靠,其市场机理是:在没到前高前就放量涨,说明主力控盘不是很好,前面主力洗筹效果未现,就是浮筹太多导致上涨时放量。所以我有一句自己总结出来的话——“波后调整放量涨不可靠”,放量涨必须用在关键处。“波后调整放量涨”必接着洗。
前面的“电杆量收阴”怕你们又误解,说明下:是用阳线收复阴线的意思。
看了东方兄的总结,很有感悟,特别是你对仓位的控制, 以及=在没冲击前高价位时的放量涨也非常不可靠,其市场机理是:在没到前高前就放量涨,说明主力控盘不是很好,前面主力洗筹效果未现,就是浮筹太多导致上涨时放量。非常同意。
潇淞你太神了,你是怎么知道要回档的。
我当时只是觉得太高了。有点像加速赶顶的走势,如果遇到巨量阴线就可能是最高点了。
后面还可能有个弹跳。