短线是银

如何看懂一只票,再找买点!

思路非常捧,我看了下你点出的那票的两个买点,阴线是第一阶段,止跌是第二阶段,阳吞阴是第三阶段,买点出现,我可以这么理解吗?
也就是说上升趋势的情况下,关键位置突破之后回档,出现楼上所说的情况,即你所定买点?关键是吞没阴线,对吗?
东方红 发表于 2014-10-9 12:20
我给你一个反转公式,很简单的,但较有效,就是滑落反转,前一天低开收阴,最好不要有缺口,当天收复昨阴线 ...

好的。发给我吧。谢谢。
短线是银-麦穗儿 发表于 2014-10-9 16:37
好的。发给我吧。谢谢。

这样的公式你自己做一个就行,就是昨天低开阴线,今天收阳,阳线可定为涨3%上下,不一定要全吃阴线,当然得结合基本股价位置和形态。比如是强势股中继反转形态(就如空中加油)就得阳吞阴。小斜面推升后阴线反转一般较好,续涨可能就很大。
庄股一般在前高附近常见短暂洗盘,那里就会常见阴线反转。所以在此又可做一定式,就是前高下10%以内的股票选出来,专做自选股池,就等它突破或阴线洗盘反转,介入。
多日较深幅度调整后的反转,一般为小凹形反转,小凹形反转就是一根大中阴,间隔低开小K线,然后阳线反转。中间一根小K线可以是长下影。如几根小K线一般是收盘十分接近的十字小K线。另外中继形态的反转特例是完全的十字星加阳线,一般为斜上多方炮(就是一般当不会低开,而是稍高开)。
滑落阴转阳反转的市场意义是,主力洗筹是为了日后的更好上涨,那么怎样才能更好地达到目的呢?当然是我真的要下跌了,那么还有比低开滑落看起来更象吗?真的要下跌了都被拉回来,那不是更说明下跌是洗筹,这就是我做这个简单定式的理由。
潇淞 发表于 2014-10-9 14:01
思路非常捧,我看了下你点出的那票的两个买点,阴线是第一阶段,止跌是第二阶段,阳吞阴是第三阶段,买点出 ...

不是几个阶段,不要搞得太复杂。最好是单阴或双阴反转,这样力度才会更强。
VIP

水平
就是
图片的技术含量

我顶了又顶
呵呵 ,还是上图的好,你说的太玄了,阴线反转,怎么转?你的例子那两天分时就是阳吞阴啊,呵呵
晨星,早晨十字量,塔形底,或者旭日东升,可能就是回档之后的这些个K线形态在特定位置的应用吧?位置可能比反转更重要,呵呵 ,吸取你对位置的理解,阴线反转跟我的缩量拧转应该是差不多的意思,虽然没怎么更明白你的真正意思,但我的缩量拧转之后会加确认线。我这样说,估计你也理解不透,所以,希望能用图来表示,我们共同进步
事实上,东方兄的思路跟欧阳兄、我,我们的总体思路是相通的,那就是找准建仓区,在突破建仓区,或者关键区域关键位置后,勇于买上升趋势回档之后的拐点,也即是U形的右侧初期建仓。
东方红 发表于 2014-10-9 18:54
这样的公式你自己做一个就行,就是昨天低开阴线,今天收阳,阳线可定为涨3%上下,不一定要全吃阴线,当然 ...

我从来就没有做过。

再次尝试理解你的阴线反转,说实话,我觉得你得重新定义一下这个反转的称谓,阴线是不会反转的,这只是你反转形态的前半段。另外建议,最好结合图来,我觉得你第一个例子完全可以再细一点,拉近几个反转位置,对反转时的细节,比如阴线下跌幅度,支撑情况,阴线形态(内在是分时的多空交战情况)之后的阳线怎么样才算是买点出现等
不好意思,楼主有些字没有显示出来,现在补全一下:事实上这三处加仓点也没什么特别的,关键在于,要是在趋势向上,突破了关键位置之后的回档。另外对东方兄的仓位分配有些不太理解,加仓五加仓六?难道你前几次不把资金全都打进去吗?既然资金全进去了,就只有做波段了啊,哪还有钱加仓?或者你是金字塔建仓的,分六甚至更多次?没弄明白。请指教。最后要对东方兄表示感谢,虽然没有完全明白你的理念 ,但里面的有些方面对我的触动还是很大的,很有启发,谢谢。
底部形态这样是完整的
如何灵活选择均线组合,防止骗线!