金 丰 发表于 2016-6-27 19:55:52

01电脑小知识系列视频100课(添加新用户)

你是否遇到过这种情况:家里来了客人和小孩,小孩子一进门就要玩电脑,你让他玩又怕电脑里的文件被误删或丢失,不让他玩面子上又过不去,要避免这种情况,就是事先在电脑上预装一个“来宾账号” ,“来宾账号” 的好处是客人可以用电脑,但无法删除文件,也不会对你的文件进行其它操作。

视频下载:(第一课)如何添加新用户:http://pan.baidu.com/s/1i56R7l7

易天玄机 发表于 2016-6-28 12:14:42

谢谢老师!:o

周荣 发表于 2016-6-28 18:04:59

辛苦老师了!

一夜听春雨 发表于 2016-6-29 21:58:45

我这里介绍两种删除来宾用户的方法:第一种是打开控制面板-找到用户账户-然后选择管理其他账户,然后选择你要删除的用户点击删除。(这个方法一般都可以删除掉,但也不排除特殊情况,在控制面板里面是删除不掉的,那么可以尝试下面的方法。

点击开始选择运行(现在WIN7 WIN8 WIN10系统好像看不见这个对话框了,可以用快捷键+R快捷键如图所示。)

打开运行对话框以后运行输入 cmd 回车 然后再弹出的窗口里面输入 net user输入你要删除的用户名的名字 /del

比如我新建的来宾用户名叫 123 我想删除它   net user 123 /del (注意123后面 是空格+/del)

短线是银 发表于 2016-7-2 12:55:35

这个办法太有用了,终于有办法解决文件被小孩子误删的问题,谢谢老师:L

彻明志 发表于 2016-7-18 04:22:09

牛啊,想不到的强帖

宸星 发表于 2018-5-28 19:48:41

老师的知识很全面啊
页: [1]
查看完整版本: 01电脑小知识系列视频100课(添加新用户)